XI архитектурный форум «Зодчество VRN 2018»

1 июня 2018 года в Воронеже прошел 11-й международный архитектурный форум «Зодчество VRN – 2018». В этом году в качестве площадки форума были выбраны Воронежский Камерный театр и часть пешеходного участка улицы Карла Маркса. В течение дня более двух тысяч людей приняли участие в программе форума, в лекциях, выставках и дискуссиях с известными российскими и зарубежными архитекторами, и представителями органов государственной власти.

Официальными организаторами форума выступили Правительство Воронежской области и Управление архитектуры и градостроительной политики Воронежской области. ООО «Воронежское MICE бюро» традиционно выступил одним из ключевых Партнеров форума и техническим исполнителем выставочной, деловой и фестивальной программы.
Проведенная деловая программа Форума предусматривала деление на множество секций согласно ведущей теме Форума – Развитие архитектурных сообществ, проблематике деятельности практикующих архитекторов и архитектурных сообществ. Выбор данной темы позволил обсудить острые отраслевые вопросы – как поднять престиж и «оживить» деятельность союзов архитекторов, какова должна быть гражданская роль архитекторов в формировании облика региона и как архитекторы-практики должны взаимодействовать с властью и бизнесом. Особое внимание было уделено вопросам совершенствования архитектурного образования и трудоустройства и применения навыков молодых архитекторов, в том числе, в контексте реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов отметил, что «Зодчество VRN» является на сегодня крупнейшим событием в области архитектуры и градостроительства в России после аналогичного московского фестиваля.